Рецепт салата из квашеной капусты с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийЕсли при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ингредиенты на 4 порции1-2 ч. л. сахараквашеная капустарастительное масло – 2 ст. л.1 свежее или моченое яблоко100 г черешкового сельдерея4 ст. л. свежей клюквыРецепт пошагового приготовленияСельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.СоветЕсли вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
@Egioxekoo, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из квашеной капусты с сельдереем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, готовила салат из квашеной капусты с сельдереем на день рождения сестры Всем понравилось