Расстегаи с мясом

  1. Леонид_Ш

    Леонид_Ш Шатков Леонид

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54

    Рецепт расстегаев с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Расстегаи с мясом
    Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
    Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо - сытное и очень вкусное.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Вода — 130 Миллилитров
    • Свинина — 700 Грамм (начинка)
    • Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)
    • Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
    • Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
    2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
    3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
    4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
    5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
    6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.
     

  2. Алла_С

    Алла_С Соболева Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wmlpqkof и София_Ж нравится это.
  3. agalakova86

    agalakova86 Агалакова Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Xkqeynx

    Xkqeynx Петишина Надежда

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    готовила расстегаи с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Dkoeywu

    Dkoeywu Линюк Маня

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Расстегаи с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.