Рецепт расстегаев с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПеред вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным. Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо - сытное и очень вкусное. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийМука — 400 ГраммДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 30 ГраммЯйца — 1 ШтукаСоль — 0,25 Чайных ложкиВода — 130 МиллилитровСвинина — 700 Грамм (начинка)Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)Рецепт пошагового приготовленияПросейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.