Свинина запеченная пикантная

  1. elenskaya94

    elenskaya94 Анька Е

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65

    Рецепт свинины запеченной пикантной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Свинина запеченная пикантная
    Простой пошаговый рецепт свинины запеченной пикантной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 1 кг.
    • Приправа для шашлыка 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.
    2. Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.
    3. Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.
    4. Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.
    5. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.
    6. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа - часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).
    7. Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!
     

    Eeunwvay нравится это.
  2. Ezulxeqo

    Ezulxeqo Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oiuiemw нравится это.
  3. hoeqgev

    hoeqgev New Member

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свинины запеченной пикантной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Unzegdopt нравится это.
  4. Xadbonegi

    Xadbonegi Гавриленко Валя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    А что вы нашли в свинине запеченной пикантной??? Мне, например, не очень понравилось:(