Стифадо из кролика

  1. apanaeva82

    apanaeva82 Виолетта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60

    Рецепт стифада из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Стифадо из кролика
    Простой пошаговый рецепт стифада из кролика греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 734 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 стакана сливок
    • соль
    • 6 ст. л. муки
    • масло растительное
    • розмарин
    • 12 небольших картофелин
    • чеснок – 2 зубчика
    • лист лавровый
    • 6 кусков белого хлеба для тостов
    • 1 кролик весом 1,8 кг
    • 150 мл белого сухого вина
    • петрушка (зелень)
    • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
    • свежий тимьян

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части.
    2. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения.
    3. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
    4. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    5. В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
    6. Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
    7. Приготовить «зеленые» гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
    8. Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин.
    9. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. gurenko98

    gurenko98 Гуренко Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Я тоже обожаю стифадо из кролика
    но сама делала только один раз.
     
    Ypllaeevo нравится это.
  3. Ayiraefx

    Ayiraefx Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ftqtciigs нравится это.