Рецепт голубцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт голубцов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийговядина 1 кгкапуста 1 кочанлук 1 шт.зелень 1 пучокпомидоры 1 шт.лавровый лист 1 шт.соль по вкусурис (круглый) 1 горстьРецепт пошагового приготовленияСнять листья с капусты.Для этого нужно вырезать кочерыжку.Сделать надрез - разрез вдоль центральной жилы.Листья легко снимутся.Срезать с листьев центральную жилу.Листья капусты обдать кипятком.Можно минутку прокипятить, чтобы они стали мягче (если это необходимо).Говядину порезать на кусочки.Убрать весь жир и жилы.Пропустить через мясорубку.Зелень мелко порубить.Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.Добавить зелень и горсть круглозерного риса.Посолить.Перемешать.На дно кастрюли выложить листы капусты.Сформировать биточки из фарша и скрутить голубцы.Часть голубцов можно убрать в морозилку и потом использовать их как полуфабрикат.Голубцы сложить в кастрюлю и залить водой.Тушить 30 минут.Добавить тертый помидор или томатную пасту.Положить лавровый лист и тушить еще 10 минут.Если вы не на диете, можно пожарить голубцы на сковороде до золотистой корочки и сделать любой соус по вкусу.Подавать с квашеной капустой.Приятного аппетита!