Рецепт тхали с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорий«Тхали» дословно переводится с хинди как «поднос», что исчерпывающе говорит о его внешнем виде. Это большое металлическое блюдо, на котором подаются несколько мисок с разными закусками. Ингредиенты на 2 порцииКрасная фасоль 50 гЧерный маш 50 гТоматное пюре 40 гАдыгейский сыр 125 гШпинат 100 гПомидоры 400 гРепчатый лук 400 гСливочное масло 100 гСливки 35% - ные 200 млКешью 150 гИмбирь 50 гКапуста брокколи 30 гЦветная капуста 30 гЗамороженный зеленый горошек 85 гМорковь 25 гМолоко 100 млКуриные бедра 200 гБараний фарш 100 гАвокадо 10 гМикс салат 50 гМед 5 гГорчица 5 гМолотый перец чили по вкусуЛистья пажитника по вкусуГарам - масала по вкусуЗелень 20 гШампиньоны 30 гСахар по вкусуМит карри масала по вкусуПриправа Kitchen king по вкусуКуркума по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуЧерные семена кардамона по вкусуЗеленые семена кардамона по вкусуМолотый кориандр по вкусуКорица по вкусуГвоздика по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧтобы собрать тхали, нужно приготовить дал - махани, палак - панир, ведж - корма, мург - махани и кима - матар. Разложить все по небольшим мискам и сервировать на подносе вместе с рисом на пару, салатом с авокадо и традиционными индийскими лепешками. Мы разделили все этапы приготовления на шесть отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все шесть в вашу книгу рецептов.