Рецепт соуса для утиной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 288 килокалорийЕсли вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки. Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 30 порцийВишня — 300 ГраммКрасное сухое вино — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится. Приятного аппетита!