Жаркое по-ланкаширски

  1. Weivurcji

    Weivurcji Люся Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт жаркого по-ланкаширски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Жаркое по-ланкаширски
    Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
    Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 600 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
    2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
    3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
    4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
    5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
     

    fdluhz нравится это.
  2. Королик А

    Королик А Анастасия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    жаркое по-ланкаширски прелесть, спасибо за рецепт
     
    oooedoucy и nadyaa нравится это.
  3. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого по-ланкаширски ещё не пробовала:D
     
    Ycrvwpo и Ifcjinhto нравится это.
  4. Iealtetco

    Iealtetco Королевских Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого по-ланкаширски! А вкусный и простой!
     
    kryuchko92 нравится это.
  5. Hlolgnp

    Hlolgnp Ахмадуллина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    @Weivurcji, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить жаркое по-ланкаширски по этому простому рецептику.
     
    АлисаИ и iolbkuli нравится это.
  6. bgan82

    bgan82 Маргарита

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда