Рецепт жаркого по-ланкаширски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийВашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно! Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 600 ГраммКартофель — 500 ГраммКапуста — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковБульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)Масло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого по-ланкаширски ещё не пробовала
@Weivurcji, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жаркое по-ланкаширски по этому простому рецептику.