Рецепт пасхального кулича на сметане без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 222 килокалорийПредлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку. Попробовав один раз приготовить кулич на сметане без дрожжей, вы больше никогда не захотите возиться с дрожжевым тестом. Куличи и вправду получаются очень вкусными и долго остаются свежими! А что еще нужно? Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияМаргарин — 100 ГраммСметана нежирная — 450 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахарная пудра — 250 Грамм (150 г. - в тесто, 100 г. - в помадку)Сода — 1 Чайная ложкаМука — 4 СтаканаБелок — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности.Маргарин растопите на медленном огне и добавьте в яичную массу. Растапливать маргарин еще можно на водяной бане.Добавьте сметану.Всыпьте соду, размешайте массу, и оставьте её на 10 минут.Добавьте муку и хорошенько размешайте все ложкой.Выложите тесто в бумажные формы, запекайте куличи в течение 35-40 минут.Куличи готовы! Осталось только украсить их на своё усмотрение. Я сделаю для них помадку.Для помадки взбейте на быстрых оборотах миксера охлажденный белок со 100 г. сахарной пудры до загустения массы.Помадка готова!Смажьте ею верх кулича и присыпьте сахарной (кондитерской) присыпкой.
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич на сметане без дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем