Рецепт ньокков со шпинатом и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт ньокков со шпинатом и лимоном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиЧеснок 1 зубчикШпинат 85 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаНьокки 450 гЛимонный сок 1,5 чайные ложкиТертый сыр пармезан 30 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/1, чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Ньокки со шпинатом и лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали ньокки со шпинатом и лимоном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем