Рецепт рулетов из лаваша с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийТонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда! В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук. Ингредиенты на 4 порцииБекон (сырокопченый) 100 гКуриное филе 200 гЛук красный ½ шт.Авокадо 1 шт.Лимоны ¼ шт.Соль ¼ ч. л.Лаваш армянский 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБекон (здесь варёно - копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1 см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т. к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку. Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.