Баурсаки на кефире без дрожжей

  1. Moqteuisx

    Moqteuisx Заречнева Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Баурсаки на кефире без дрожжей
    Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.
    Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).
    2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.
    3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.
    4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.
    5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.
    6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.
    7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.
     

    l_aida и Oieubiooe нравится это.
  2. П_Блошенко

    П_Блошенко Блошенко Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    А_Пузынина и Шадт А нравится это.
  3. Xbieyjxgu

    Xbieyjxgu Ахмадуллина Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Tfikeelek

    Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    НадяЮ и Uojluoeqy нравится это.
  5. Eugqleiee

    Eugqleiee Галя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eumoltbv и Ubjftgb нравится это.
  6. ТанюшаЩ

    ТанюшаЩ Щербина Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баурсаки на кефире без дрожжей получается здорово!
     
    galaeva95 и Zkxiouh нравится это.
  7. okcxovro

    okcxovro Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    какой интересный рецепт баурсаков на кефире без дрожжей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!