Рецепт салата с маслинами и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийЛето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт до безобразия вкусного и простого салата. Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль романтического ужина, стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияСладкий перец — 1 ШтукаПомидор большой — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаМаслины — 4 Ст. ложкиКаперсы — 1 Ст. ложкаФета/моцарелла — 50-70 ГраммЛук красный — 1 ШтукаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаРазличные травы — По вкусу (Орегано, базилик, розмарин)Рецепт пошагового приготовленияСначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры - на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля - греческий салат из маслин и помидоров готов! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с маслинами и помидорами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт салата с маслинами и помидорами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с маслинами и помидорами
Мы тоже недавно первый раз делали салат с маслинами и помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Салат с маслинами и помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.