Рецепт жемайчая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Литовская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 480 килокалорийПростой пошаговый рецепт жемайчая литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 480 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФарш 300 гКартофель 3 штукиЛук 3 штукиЧеснок 2 зубчикаМанная крупа 4 столовые ложкиМайонез 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиЛавровый лист 4 штукиПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль по вкусуСвежий перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.