Касуэла из цесарки

  1. А_Загуменова

    А_Загуменова Алиса З

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30

    Рецепт касуэлы из цесарки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Чилийская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Касуэла из цесарки
    В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите приблизиться к оригиналу, используйте сладкий картофель вместо обычного.  

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цесарка весом примерно 1,2 кг
    • 1 крупная морковка
    • 2 крупные картофелины
    • 2 красных сладких перца
    • 2 тонких стебля лука - порея
    • 600 г тыквы
    • 2 початка кукурузы
    • 100 г длиннозерного риса
    • 1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите мясо солью. Положите куски цесарки в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Добавьте тщательно промытую зеленую часть порея. На сильном огне до­ведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите 1,5 ч.
    2. Очистите морковь и картофель, нарежьте крупными кусками. У тыквы срежьте кожуру, удалите семена, но оставьте волокна сердцевины (они дают прекрасный аромат). Нарежьте тыкву так же крупно, как картофель.
    3. У сладкого перца удалите плодоножки, разрежьте перцы вдоль на четвертинки, тщательно удалите перегородки и семена. Зелень свяжите ниткой. Белую часть порея разрежьте поперек на 4–5 частей.
    4. Положите в кастрюлю с цесаркой порей (белую часть, зеленую удалите) и сладкий перец. Варите 10 мин.
    5. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
    6. Удалите зелень. В каждую тарелку выложите по куску цесарки, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и порея. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Видео рецепт приготовления

     

    Gkrnnes и Пильд Э нравится это.
  2. Озарто З

    Озарто З Озарто Зоя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю касуэлу из цесарки
    но сама делала только один раз.
     
    Vpzekvvfo нравится это.