Рецепт жаркого из телятины с солёными огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 117 килокалорийОчень вкусно! Приятное сочетание мяса и солёных огурчиков. Готовлю это блюдо часто, в нашей семье его очень любят. Ингредиенты на 8 порцийТелятина (рёбра) 1 кгЛук репчатый 300 грМорковь 300 грКорень петрушки 100 грСоленые огурцы 300 грСметана 200 грВода 1 стак. (200 мл)Кетчуп (острый) 150 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТелячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.Добавляем 1 ст. воды и тушим 5 мин.Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40 мин.Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.