Жаркое из телятины с солёными огурцами

  1. ibfadeagb

    ibfadeagb Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт жаркого из телятины с солёными огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Жаркое из телятины с солёными огурцами
    Очень вкусно! Приятное сочетание мяса и солёных огурчиков.
    Готовлю это блюдо часто, в нашей семье его очень любят.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телятина (рёбра) 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Морковь 300 гр
    • Корень петрушки 100 гр
    • Соленые огурцы 300 гр
    • Сметана 200 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Кетчуп (острый) 150 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Телячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.
    2. Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.
    3. Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.
    4. Добавляем 1 ст. воды и тушим 5 мин.
    5. Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40 мин.
    6. Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.
     

    Cgniocpq нравится это.
  2. Улья_Р

    Улья_Р Романовский Улья

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать жаркое из телятины с солёными огурцами
     
    tumoyants93, НинаМ и К_Дубровина нравится это.
  3. Башарова А

    Башарова А Башарова Анна

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    К_Пюльзю нравится это.