Пирожное Корзиночка

  1. Ovpduze

    Ovpduze Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт пирожного Корзиночка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Пирожное Корзиночка
    Всеми любимое с детства - Пирожное Корзиночка, но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

    Ингредиенты на 1 порция

    • сливочное масло - 150 г
    • мука - 400-500 г
    • сахар - 200 г
    • яйцо - 2 шт.
    • сода - 0.5 ч. л.
    • ванилин - по вкусу
    • сливки 35% жирности - 400-500 мл
    • сахарная пудра для сливок - по вкусу
    • свежие ягоды для украшения
    • джем по вкусу - 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.
    2. Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.
    3. 500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    4. Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч. л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.
    5. Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

    Хозяйке на заметку

    Очень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.
    Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.
     

  2. Xrehebn

    Xrehebn Диана О

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    очень люблю пирожное корзиночка,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Otoepsomi и АнгелинаП нравится это.
  3. Mezovolee

    Mezovolee Казеева Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Uiqwconis

    Uiqwconis Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Qzcyewzu, vikak и Uprpazb нравится это.
  5. koneva84

    koneva84 Конева Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Тютюников Р и Лера_Т нравится это.
  6. Omheoipt

    Omheoipt Луиза С

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Пирожное Корзиночка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    g_adelya нравится это.
  7. Foceoje

    Foceoje Боярчук Юля

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожного корзиночка очень аппетитно выглядит!!!
     
    Joseehr нравится это.
  8. Ioxqewoo

    Ioxqewoo Никольская Лена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Rieecxe нравится это.
  9. Koeeoifc

    Koeeoifc Саетова Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожного корзиночка.