Рецепт пирожного Корзиночка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 287 килокалорийВсеми любимое с детства - Пирожное Корзиночка, но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе. Ингредиенты на 1 порциясливочное масло - 150 гмука - 400-500 гсахар - 200 гяйцо - 2 шт.сода - 0.5 ч. л.ванилин - по вкусусливки 35% жирности - 400-500 млсахарная пудра для сливок - по вкусусвежие ягоды для украшенияджем по вкусу - 300 гРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч. л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.Хозяйке на заметкуОчень важно не перебить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло. Можно использовать маргарин вместо сливочного масла. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, это значительно ускорит процесс приготовления.