Рецепт запеканки с баклажанами и печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийОригинальная запеканка из нежной печени и баклажанов под сырный шапкой Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом. Ингредиенты на 4 порцииКуриная печень (или говяжья) 400 грБаклажаны 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Твёрдый сыр 200 грРастительное масло (мука, в которой обвалена печень много впитывает и баклажаны впитывают много масла при жарке) 120 грМука (для панировки) 50 грМайонез 0.5 стак. (200 мл)Лимоны 0.5 шт.Чеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияКусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны.Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить.Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны.Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.
готовила запеканку с баклажанами и печенью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта