Рецепт итальянского томатного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского томатного соуса итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаОрегано 1 столовая ложкаКонсервированные помидоры 800 гПомидоры 4 штукиТоматная паста 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.Хозяйке на заметкуДля настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол
Готовила вчера итальянского томатного соуса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!