Баурсаки с начинкой

  1. Катасонова Р

    Катасонова Р Роза К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт баурсаков с начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Баурсаки с начинкой
    Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.
    Этот рецепт — новый взгляд на традиционное азиатское блюдо. Подготовьте опару, затем добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите его. Уберите тесто в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и заполните пустоту миндальной начинкой. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. На каждый кружок положите начиненный абрикос, затем защипните края теста. Обжарьте баурсаки с начинкой во фритюре до золотистого цвета. Приготовьте ромовый соус. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подайте на стол. Приятного чаепития!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Дрожжи — 20 Грамм
    • Миндаль — 55 Грамм
    • Коричневый сахар — 110 Грамм (можно заменить обычным)
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сливки — 60 Миллилитров
    • Яйца — 2 Штуки
    • Ром — 2 Ст. ложки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Абрикосы — 30 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр. ) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
    2. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр. ), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.
    3. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.
    4. И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.
    5. Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.
     

    Полина_К и Галахова В нравится это.
  2. k_zoya

    k_zoya Зоя К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
  3. Dsuusov

    Dsuusov Калашникова Аника

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Gqmowcoi и Oucoodua нравится это.
  4. Shsnonsio

    Shsnonsio Кристина Б

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.