Рецепт куриных котлет с сыром "Папараць кветка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПапараць кветка - блюдо белорусской кухни, в переводе означает Цветок папоротника. Котлеты очень вкусные, сочные и нежные. Готовлю часто, едят с удовольствием. Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе (для фарша) — 700 гЛук (для фарша) — 1 штЯйцо (для фарша) — 1 штСоль, перец - по вкусу (для фарша)Сыр твердый (для начинки) — 150 гМасло сливочное (для начинки) — 50 гЗелень (для начинки) — 1 пуч.Батон (для обсыпки) — 500 гРастительное масло (для жарки) — 4 штРецепт пошагового приготовленияБатон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. Поставить его в разогретую до 120 °C духовку. Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.Измельчить в миксере лук и грудку. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипать края. Придать котлете овальную форму.Запанировать котлету в сухаряхи обжарить на хорошо разогретом растительном масле.Выложить готовые котлеты в форму для запекания и довести до готовности при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных котлетах с сыром "папараць кветка зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!