Рецепт запеканки из французских тостов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 270 килокалорийВот такую оригинальную и очень вкусную запеканку можно приготовить из французских тостов. Вы точно не пожалеете, что остановили свой выбор именно на этом десерте. Ингредиенты на 7 порцийЯйца 8 шт.Жирные сливки 2 стаканаМолоко 1 стаканКленовый сироп 2/2, чашкиВанильный экстракт 1 ч. л.Молотая корица 1/1, ч. л.Соль по вкусуОрехи пекан 1/1, чашкиИзюм 1/1, чашкиХлеб (батон) 700 гСливочное масло для смазыванияКоричневый сахар 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и щепотку соли в большой миске.Добавьте рубленые орехи пекан изюм.Хлеб нарежьте на ломтики и замочите в получившейся смеси в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.Выложите хлеб в форму для выпечки. Сверху залейте оставшейся смесью. Посыпьте коричневым сахаром.Выпекайте 35-45 минут.Подавайте блюдо теплым. Полейте небольшим количеством кленового сиропа.
готовила запеканку из французских тостов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта