Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

  1. g_varya

    g_varya Гасич Варя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
    Простой пошаговый рецепт запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молодой картофель 500 г
    • Консервированный нут 1 стакан
    • Кальмары 800 г
    • Оливки без косточек ½ стакана
    • Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Копченая паприка ¾ столовой ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
    • Вода ¾ стакана
    • Лимонный сок ¼ стакана
    • Лимоны 1 штука
    • Деревенский хлеб 230 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
    4. В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
    5. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
    6. Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
    7. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
     

    k_antonina и А_Загребельная нравится это.
  2. Qoqdfiy

    Qoqdfiy Усатая

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Hliooeecw и eeasrxi нравится это.
  3. А_Чачило

    А_Чачило Чачило

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Посмотрела на фото запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Д_Мишина

    Д_Мишина Мишина Дария

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!