Рецепт запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМолодой картофель 500 гКонсервированный нут 1 стаканКальмары 800 гОливки без косточек ½ стаканаСвежие измельченные листья орегано ¼ стаканаЧеснок 8 зубчиковСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаКопченая паприка ¾ столовой ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекВода ¾ стаканаЛимонный сок ¼ стаканаЛимоны 1 штукаДеревенский хлеб 230 гРецепт пошагового приготовленияРазрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.Разогрейте духовку до 200 градусов.Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
Посмотрела на фото запеченных кальмаров с чесноком, молодым картофелем и нутом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!