Рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций300 г свиной вырезки1 средняя красная луковица1 сладкий красный перец1 средняя морковка1/1, большого кочана пекинской капустынебольшой кусок красной капусты (200 г)1 стакан ростков фасоли12 листьев салата ромен, желательно из середины1 маленький пучок зеленого лука1/1, ст. л. рисового или картофельного крахмала2 ст. л. кунжутного масла30 мл соевого соуса30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)растительное маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1 ст. л. семян кунжута350 мл соевого соуса350 мл рисового уксуса1 ст. л. сока лайма1 ч. л. кунжутного маслащепотка кайенского перцаРецепт пошагового приготовленияОчистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.Хозяйке на заметкуНе пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.
@З_Аскерова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить азиатский салат со свининой в салатных лодочках по этому простому рецептику.
Посмотрела на фото азиатского салата со свининой в салатных лодочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!