Двухцветный кекс с фундуком

  1. kh_zhenya

    kh_zhenya Харченко Женя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт двухцветного кекса с фундуком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Двухцветный кекс с фундуком
    Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые ингредиенты доступны. Особенность этой выпечки в том, что в неё добавляется не сливочное, а растительное масло, которое придаёт ей сочность и бархатистость. Берите для выпечки рафинированное масло без запаха.
    Обжаренный фундук придаёт кексу насыщенный вкус и аромат, а молотый ещё и рассыпчатость. Обязательно кладите фундук, так как растительное масло само по себе нейтральное на вкус.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Молоко топлёное 300 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 300 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для кекса нам понадобятся: мука, молоко, растительное масло, яйца, фундук, какао порошок, щепотка соли, сахар и разрыхлитель.
    2. Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.
    3. Через некоторое время шелуха начнёт лопаться, а орехи приобретут золотистый цвет.
    4. Очистить орехи от шелухи.
    5. Перемолоть в блендере в не очень мелкую крошку.
    6. В миску вбить яйца, положить сахар и взбить до побеления.
    7. Влить в массу молоко и растительное масло. Перемешать.
    8. Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и молотый фундук. Перемешать.
    9. Из основной массы переложить в другую миску 2 столовые ложки теста и положить туда какао порошок и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
    10. В смазанную маслом форму перелить сначала светлое тесто, а сверху шоколадное. Слегка перемешать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 170°C духовку. Выпекать 40-45 минут.
    11. Готовность выпечки проверить на сухую спичку. Кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть форму на решётку и подождать, пока кекс полностью остынет.
     

    bender78 и ЮляшаВ нравится это.
  2. adelshina84

    adelshina84 Адельшина Вита

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Шавров А, brio98 и А_Охтень нравится это.
  3. alinal

    alinal Лико Алина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    baranovskaya96, Roaigfvh и brovkina78 нравится это.