Рецепт двухцветного кекса с фундуком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые ингредиенты доступны. Особенность этой выпечки в том, что в неё добавляется не сливочное, а растительное масло, которое придаёт ей сочность и бархатистость. Берите для выпечки рафинированное масло без запаха. Обжаренный фундук придаёт кексу насыщенный вкус и аромат, а молотый ещё и рассыпчатость. Обязательно кладите фундук, так как растительное масло само по себе нейтральное на вкус. Ингредиенты на 10 порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко топлёное 300 млМука пшеничная 3 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 300 гСоль экстра 1 щепоткаФундук (лесной орех) 100 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля кекса нам понадобятся: мука, молоко, растительное масло, яйца, фундук, какао порошок, щепотка соли, сахар и разрыхлитель.Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.Через некоторое время шелуха начнёт лопаться, а орехи приобретут золотистый цвет.Очистить орехи от шелухи.Перемолоть в блендере в не очень мелкую крошку.В миску вбить яйца, положить сахар и взбить до побеления.Влить в массу молоко и растительное масло. Перемешать.Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и молотый фундук. Перемешать.Из основной массы переложить в другую миску 2 столовые ложки теста и положить туда какао порошок и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.В смазанную маслом форму перелить сначала светлое тесто, а сверху шоколадное. Слегка перемешать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 170°C духовку. Выпекать 40-45 минут.Готовность выпечки проверить на сухую спичку. Кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть форму на решётку и подождать, пока кекс полностью остынет.