Рецепт варенья из винограда в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийСамое время задуматься о приготовлении заготовок и в первую очередь я предлагаю сделать ароматное и сочное варенье из винограда, а ваша мультиварка поможет вам быстро справиться с этой задачей. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииВиноград — 1 КилограммСахар — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля тех, кто хочет в этом году немного разнообразить свои запасы на зиму и приготовить что - нибудь интересненькое, я предлагаю простой рецепт варенья из винограда в мультиварке. При помощи этой техники вы не только сделаете отличное угощение для всей семьи, но и сэкономите свое время и силы, а варенье у вас получится знатное, ни чем не хуже, чем приготовленное на плите. Такое лакомство можно подать утром с чаем, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек, в любом случае с этим рецептом приготовления варенья из винограда в мультиварке вы не прогадаете.1) Для начала отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем их, затем опускаем на несколько секунд в кипяток. Если вы купили виноград без косточек, то просто сделайте несколько проколов на поверхности каждой ягоды, чтобы виноград пустил сок. Если же у вас виноград с косточками, то разрежьте каждую ягодку пополам и удалите их.2) Затем выкладываем виноград в чашу мультиварки и добавляем сахар. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа.3) Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, после этого нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.Как видите, готовить в мультиварке одно удовольствие, и даже заготовки в ней получаются вкусными. Приятного всем аппетита!