Рецепт слоеных палочек с ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеных палочек с ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДрожжевое слоеное тесто 250 г.Ветчина 35 г.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПалочки, которые делаются из слоеного теста, это отличный вариант лёгкой и быстрой закуски. Чаще всего в магазинах мы видим сырные палочки, вам же предлагается более вкусный и сытный вариант, это палочки с использованием ветчины. Тесто слоеное лучше всего выбирать дрожжевое, получится вкуснее. Теперь необходимо нарезать ветчину. Лучше всего выбирать сыровяленное мяско. Нарежьте кусок ветчины на тонкие пластики.Раскатайте теперь слоеное тесто так, чтобы ширина пласта была равна ширине кусочков ветчины, которые вы нарезали. На доску выложите тесто и на него поместите все пластики ветчины. Они должны покрывать все тесто, без пустых мест. Нарежьте большой тонкий пласт на полосочки. Ширина каждой полосочки примерно 2 см.Теперь необходимо вылить яйцо в тарелку и хорошенько его взбить до образования пенки. Делать это лучше всего миксером или венчиком. Займемся полосочками теста с ветчиной. Скрутите каждую полосочку в крепкую, тугую спиральку. Так поступите со всеми кусочками, точнее полосочками теста.Форму для выпекания покройте пергаментом. На эту бумагу выложите все получившиеся спиральки из теста и ветчины. Лучше сделать расстояние между ними около 1 см. Взбитым яйцом смажьте каждую спиральку. Здесь лучше всего воспользоваться специальной силиконовой кисточкой. При температуре 180 градусов выпекайте закуску 20 минут, до образования золотистой корочки.