Пельмени с телятиной

  1. Oiupxjwoo

    Oiupxjwoo Несенюк Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт пельменей с телятиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Пельмени с телятиной
    Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
    Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.
    Количество порций: 40-45

    Ингредиенты на 40 порций

    • Фарш из телятины — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
    • Мука — 450-500 Грамм
    • Вода минеральная газированная — 130 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 70 Грамм
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (+ в фарш по вкусу)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.
    2. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.
    3. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.
    4. Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.
    5. Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.
    6. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.
    7. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.
    8. Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!
     

  2. Ангелина_К

    Ангелина_К Конон Ангелина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    @Oiupxjwoo, спасибо за новый вариант пельменей с телятиной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Naioxiero нравится это.
  3. Cqoogev

    Cqoogev Емельянова Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Oiupxjwoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Xzzihff нравится это.
  4. Zgaiieoo

    Zgaiieoo Гаах

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Oiupxjwoo, ты сама их придумала рецепт пельменей с телятиной?
     
  5. Onaimuadu

    Onaimuadu Фирман Валя

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЭльзаГ и sh_aleksandr нравится это.
  6. kozulina83

    kozulina83 Козулина

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. ЭльвинаА

    ЭльвинаА Андрущенко Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пельменей с телятиной!
     
    СветланаТ нравится это.