Рецепт говядины, тушеной в темном пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины, тушеной в темном пиве ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииморковь – 2 штмасло растительное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 штчеснок – 2 зубчикатесто слоеное – 500 гяйцо – 1 штспецииговядина – 900 гмука пшеничная – 4 ст. л.пиво Guinness – 450 гбульон мясной – 450 млкартофель – 8 штшампиньоны – 50 гРецепт пошагового приготовленияГовядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.
@pyzhova84, рецепт говядины, тушеной в темном пиве ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила говядину, тушеную в темном пиве много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта