Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

  1. Артем_К

    Артем_К Кубинец Артем

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16

    Рецепт паэльи с морепродуктами (Paella de Marisco) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 907 килокалорий

    Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)
    Простой пошаговый рецепт паэльи с морепродуктами (Paella de Marisco) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 907 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свиная корейка 600 г
    • Кальмары 2 штуки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 2 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Рыбный бульон 5 стаканов
    • Рис бомба 600 г
    • Соль по вкусу
    • Шафран щепотка
    • Королевские креветки 7 штук
    • Моллюски 450 г
    • Замороженный зеленый горошек 250 г
    • Лимоны 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
    2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
    3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
    4. Рыбный бульон подогреть.
    5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
    6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
    7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
    8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
    9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
    10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
    11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
     

    bonokin89 нравится это.
  2. Зинка_Д

    Зинка_Д Зинка Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Limoooaxo

    Limoooaxo Добровольская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. r_aida

    r_aida Аида Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    38
    @Артем_К, очень интересный вариант паэльи с морепродуктами (paella de marisco).:)
     
  5. qowotnk

    qowotnk New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    minac нравится это.
  6. Hocuxokxt

    Hocuxokxt Кубанец Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    спасибочки за вкусняшку
     
    Emaxoxisx нравится это.
  7. Таня_А

    Таня_А Азарова Таня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. kuoopb

    kuoopb New Member

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)