Рецепт паэльи с морепродуктами (Paella de Marisco) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 907 килокалорийПростой пошаговый рецепт паэльи с морепродуктами (Paella de Marisco) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 907 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСвиная корейка 600 гКальмары 2 штукиКрасный стручковый перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаПомидоры 2 штукиОливковое масло по вкусуРыбный бульон 5 стакановРис бомба 600 гСоль по вкусуШафран щепоткаКоролевские креветки 7 штукМоллюски 450 гЗамороженный зеленый горошек 250 гЛимоны 2 штукиРецепт пошагового приготовленияСо свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.Рыбный бульон подогреть.Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.