Мясо тушеное с изюмом

  1. aidae

    aidae Аида Е

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27

    Рецепт мяса тушеного с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Мясо тушеное с изюмом
    Простой пошаговый рецепт мяса тушеного с изюмом абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Изюм кишмиш 100 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Специи и приправы 3 г.
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо свинины вымыть. Удалить жесткие жилы и все лишнее. Само мясо нарезать на средние порционные кусочки. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу.
    2. Разогреваем кастрюлю. Репчатый лук нарезать на полукольца. Обжарить на растительном масле до легкого румянца.
    3. К луку выложите мясо. Если сначала жарить мясо, то оно даст сок, который быстро уварится, а лук так и будет мягким и безвкусным. Итак, обжарьте мясо на среднем огне. За время жарки старайтесь не беспокоить мясо. Не помешивайте его, пока на нем не появится корочка. Кастрюлю крышкой не накрывать. Огонь под кастрюлей средний. Мясо не солить.
    4. Когда собственный мясной сок немного уварится, а мясо зарумянится, влейте в кастрюлю кипяток. Перемешайте мясо. Вода соберет все мясные соки. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо 10 минут, не перемешивая. Теперь измельчите специи. Для приготовления данного мяса я взяла специи к харчо, но можно использовать любые, которые у вас есть. Специи к харчо обычно содержат крупные фрагменты. Предварительно лучше их измельчить в ступке или меленке.
    5. Через 15 минут после начала тушения можно к мясу добавить соль. Перемешайте. Пока мясо тушится, промойте изюм. После мытья изюм слегка разбухнет. Переберите его еще раз. Хвостики и прочие примеси лучше удалить.
    6. Тушим мясо до готовности. Она наступит через 30 минут. Изюм промыть, отжать. Добавить к мясу. Тушить еще 10 минут. Изюм придаст мясу сладость. Проверьте мясо на соль.
    7. Хорошо проготовленное мясо буквально распадается на волокна. Оно очень мягкое. В зависимости от сорта мяса возможно стоит увеличить время тушения. При необходимости можно подливать кипяченую воду, чтоб мясо имело достаточно жидкости для тушения. В конце тушения откорректируйте соль и специи. Факультативно в блюдо можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп), но это уже по вкусу. Выключите огонь. Дайте мясу настояться. Выложите в миску и подайте к столу. В качестве гарнира могут служить любые каши, картошка, макароны или тушеные овощи. Можно подать со свежими овощами.
     

  2. Wuokokchd

    Wuokokchd Рафальская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Мясо тушеное с изюмом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Януля_Д, abrosimova98, Hfeiizr и 2 другим нравится это.
  3. Qwxlkwxr

    Qwxlkwxr Вальдман Лиза

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    m_anyusha, uauiu, abdrakhmanova86 и 2 другим нравится это.
  4. Ztiusuo

    Ztiusuo Янчик Т

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясо тушеное с изюмом готовить просто и не долго!
     
    КсюняЭ нравится это.
  5. Uobelok

    Uobelok Маргарита

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    это просто очень вкусно