Рецепт варенья из яблок с брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 259 килокалорийЕсть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой. В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 19 порцийЯблоки — 3 КилограммаБрусника — 3 КилограммаСахар — 3 КилограммаГвоздика — 3 ШтукиКорица — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЯблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
@a_ksyukha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить варенье из яблок с брусникой по этому простому рецептику.