Рецепт десертного салата «Пища богов» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийДесертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу. Однако, обилие полезных веществ, неожиданное сочетание фруктов и ягод, неповторимый вкус, возбуждающий аппетитный вид, оригинальные заправки делают эти салаты одним из любимейших лакомств не только детей, но и взрослых. Фруктовый салат - это настоящая кладезь витаминов, а высокое содержание в плодах и ягодах воды (от 70 до 90 %) обусловливает их низкую калорийность, на что следует обратить внимание людям, борющимся с лишним весом. Ингредиенты на 4 порцииАбрикосы свежие 100 гАнанас консервированный 1 банкаАпельсин 1 шт.Йогурт натуральный 200 млКиви 2 шт.Клубника свежая 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления десертного салата нужно взять свежую клубнику, абрикосы, киви, апельсин, консервированные ананасы в лёгком сиропе и фруктовый или ягодный йогурт.Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и нарезать небольшими кусочками.Ананасы вынуть из заливки и нарезать небольшими кусочками.Соединить все подготовленные ингредиенты.Салат заправить йогуртом.