Рецепт домашней лапши с подливой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашней лапши с подливой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовядина 700 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Капуста 0.25 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 500 г.Томатная паста 1 ст. ложкПоваренная соль 30 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо из домашней лапши. Ведь из домашней лапши можно варить не только супы, но и можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для приготовления нашего блюда нам понадобится кусок говядины 500-700 граммов, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, капуста, томатная паста или помидоры, яйца, мука и приправы. Итак приступим. Сперва нужно взять нашу говядину, и хорошенько ее промыть. Конечно сначала нужно ее разморозить, если она у вас заморожена. Мясо нарезаем небольшими кубиками, и еще раз промываем, чтобы наш бульон от блюда был прозрачным. В казан или большую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда наше мясо обжариваться.Займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем и нарезаем достаточно крупно. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, если нет терки.Примерно через 15 минут отправляем в казан лук, морковь и сладкий болгарский перец, его так же нужно нарезать соломкой. У меня он заморожен, так что полностью готов.Три небольшие картофелины очищаем, моем и так же нарезаем соломкой, не очень тонкой, чтобы картофель совсем не развалился.Так же нам понадобится небольшой кусочек капусты, примерно ¼. Ее мы так же мелко шинкуем.Через пол часа добавляем к мясу с овощами картофель и капусту. Так же доливаем два - три стакана воды, доводим до кипения, солим, перчим. Варим еще 10 минут и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Варим еще 5 минут и наша подлива готова.Теперь займемся приготовлением домашней лапши. В чашку разбиваем два яйца, солим по вкусу, вливаем 100 граммов воды.Постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, ставим его на некоторое время разойтись.Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт, сворачиваем в трубочку и мелко - мелко поперек нарезаем нашу лапшу, так поступаем со всем тестом.В кастрюле кипяти воду и кладем нашу лапшу, варим ее 5-10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы не слиплась.В тарелку накладываем немного лапши и сверху выкладываем нашу подливу, блюдо готово. Его достаточно сложно приготовить, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!