Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

  1. К_Донских

    К_Донских Донских Ксюша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой
    Простой пошаговый рецепт креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 375 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 50 мл арахисового масла
    • 1 ст. л. кукурузного масла
    • 200 г свежих грибов шиитаке
    • 500 г очищенных креветок
    • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
    • соус соевый
    • 1 ст. л. хереса
    • соль
    • крахмал
    • 150 мл куриного бульона
    • 200 г рисовой лапши
    • чеснок – 1 зубчик
    • 100 г ростков бамбука
    • 1 ст. л. томатного соуса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин.
    2. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин.
    3. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Jyenuallm нравится это.
  2. Bnpuaue

    Bnpuaue Преснякова Алла

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    И как у тебя все получается???
     
  3. КсюхаХ

    КсюхаХ Харламова Ксюха

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Emaxoxisx, Oleruzo и volkova89 нравится это.
  4. Adeqsuex

    Adeqsuex Твердохлеб Нюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой! А вкусный и простой!
     
  5. Гайковый Е

    Гайковый Е Гайковый

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Леонид_Л, sado89, Lueazir и 2 другим нравится это.
  6. g_evgeniya

    g_evgeniya Гриценко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Jiygjveh и Кривобоков Е нравится это.
  7. Eomboai

    Eomboai Обеднина Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой получается здорово!
     
    Eotuwnbiq, anegova81 и Л_Бургучева нравится это.
  8. З_Шилак

    З_Шилак Шилак Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!