Рецепт засолки огурцов холодным способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 7 д 2 ч 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой рецепт без которого просто не обойтись! Попробуй! Когда пару лет назад я не умела готовить закрутки, я искала самые лёгкие кулинарные рецепты этой еды. Это я делала потому что была не уверена в своих силах, что получится что-то стоящее, вкусное, что понравится моим близким и друзьям. Именно тогда я познакомилась с рецептом засолки огурцов холодным способом. Этот рецепт очень прост, сейчас я делюсь им с вами, чтобы вы тоже смогли оценить его по достоинству. Ингредиенты на 7 порцийВода 0.5 стак. (200 мл)На 3-литровую банку:Огурцы (примерно) 2 кгЧеснок (на дно, посередине, на верх банки) 3 зубч.Черная смородина (листья) 5 грУкроп (2 зонтика) по вкусуПерец горошком 8 шт.Хрен (1 лист) 10 грЛистья вишни (если есть) по вкусуПерец острый стручковый (капельку красного жгучего стручкового перца (капнуть сверху), ) 5 грСоль (с горкой) 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем мы с того, что промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные банки туда же помещаем специи, подготовленные огурцы. Теперь разводим в 0.5 стакана прокипяченной остуженной воды соль и вливаем в банки с огурцами до половины. До конца банку доливаем также кипяченой охлажденной водой.И здесь либо закрываем банки крышками, и наши огурцы готовы к употреблению через неделю. Либо стерилизуем банки 10 минут, закатываем крышками и храним до зимы.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег...
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик засолки огурцов холодным способом. Iioujld, спасибо!!!