Засолка огурцов холодным способом

  1. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88

    Рецепт засолки огурцов холодным способом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 д 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Засолка огурцов холодным способом
    Простой рецепт без которого просто не обойтись! Попробуй!
    Когда пару лет назад я не умела готовить закрутки, я искала самые лёгкие кулинарные рецепты этой еды. Это я делала потому что была не уверена в своих силах, что получится что-то стоящее, вкусное, что понравится моим близким и друзьям. Именно тогда я познакомилась с рецептом засолки огурцов холодным способом. Этот рецепт очень прост, сейчас я делюсь им с вами, чтобы вы тоже смогли оценить его по достоинству.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • На 3-литровую банку:
    • Огурцы (примерно) 2 кг
    • Чеснок (на дно, посередине, на верх банки) 3 зубч.
    • Черная смородина (листья) 5 гр
    • Укроп (2 зонтика) по вкусу
    • Перец горошком 8 шт.
    • Хрен (1 лист) 10 гр
    • Листья вишни (если есть) по вкусу
    • Перец острый стручковый (капельку красного жгучего стручкового перца (капнуть сверху), ) 5 гр
    • Соль (с горкой) 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем мы с того, что промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные банки туда же помещаем специи, подготовленные огурцы. Теперь разводим в 0.5 стакана прокипяченной остуженной воды соль и вливаем в банки с огурцами до половины. До конца банку доливаем также кипяченой охлажденной водой.
    2. И здесь либо закрываем банки крышками, и наши огурцы готовы к употреблению через неделю. Либо стерилизуем банки 10 минут, закатываем крышками и храним до зимы.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег...
     

    Oguojecuk, А_Жмуйдина и Soiihoir нравится это.
  2. khristinan

    khristinan Никитин Христина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик засолки огурцов холодным способом.
    Iioujld, спасибо!!!
     
    ts_alena нравится это.
  3. Euzuuogi

    Euzuuogi Гребенщиков

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на засолку огурцов холодным способом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Wooiboo

    Wooiboo Люси

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kh_lyuda и Д_Токарев нравится это.