Рецепт баурсака с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийБаурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЯйца — 6 ШтукСливочное масло — 30 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиМука — 700 ГраммМед — 4 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.Баурсаки готовы - приятного аппетита.