Рецепт куриных рулетиков с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных рулетиков с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсоль, черный молотый перецкурага – 150 гкорень имбиря – 1,5 смкуриное филе – 4 шт.нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.сок половины лимонаочищенные грецкие орехи – 0,25 стаканаРецепт пошагового приготовленияКурагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера куриных рулетиков с курагой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!