Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

  1. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30

    Рецепт борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой
    В Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья.

    Ингредиенты на 1 порция

    • сок лимонный
    • 100 г корневого сельдерея
    • соль, молотый черный перец
    • сметана
    • бульон куриный
    • 500 мл рыбного бульона
    • 4 ч. л. соли
    • 50 г лососевой икры
    • филе палтуса
    • 1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука
    • 200 г свеклы, запеченной в фольге
    • 4 ч. л. сахара
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 0,5 ч. л. семян тмина
    • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.
    2. Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.
    3. В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.
    4. Совет:
    5. В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.
     

  2. ЛюдаО

    ЛюдаО Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Ezeegaebt

    Ezeegaebt Лайко Яся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Ж_Давлатова

    Ж_Давлатова Женя Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. gvgevo

    gvgevo Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    очень люблю борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Т_Ефремцева

    Т_Ефремцева Ефремцева Тася

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Когда делала борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Ygpooatso

    Ygpooatso Шулюпина Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!