Рецепт борща по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Норвежская кухняТехнология приготовления: Варка, МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийВ Норвегии палтуса называют особой рыбой для особых случаев. Местные жители традиционно готовят его на Рождество, без него не обходятся свадебные застолья. Ингредиенты на 1 порциясок лимонный100 г корневого сельдереясоль, молотый черный перецсметанабульон куриный500 мл рыбного бульона4 ч. л. соли50 г лососевой икрыфиле палтуса1 небольшой пучок лука - резанца или молодого зеленого лука200 г свеклы, запеченной в фольге4 ч. л. сахарамасло оливковое – 1 ст. л.0,5 ч. л. семян тминапо 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприкиРецепт пошагового приготовленияФиле палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.Совет:В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.
Я с дочкой делаем борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой. Довольно вкусно выходит
очень люблю борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда делала борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой и не сомневалась, что получится вкусно!