Картофельная тортилья

  1. n_olga

    n_olga Нарвойш Ольга

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт картофельной тортильи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Картофельная тортилья
    Местная интерпретация традиционного мексиканского блюда! Вкусно!
    Очень простенький кулинарный рецепт замечательного блюда испанской кухни под названием тортилья. Приготовить ее может абсолютно каждый, ничего мудреного в процессе нет, а ваши домашние и друзья-соседи непременно порадуются вместе с вами заморским кулинарным изыскам.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Картошка (свежий) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйца 6 шт.
    • Оливковое масло по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
    2. Обжариваем на оливковом масле.
    3. За 10 мин. до окончания готовки добавляем лук.
    4. Взбиваем яйца.
    5. Добавляем приправ
    6. Перекладываем картофель в яичную массу, затем снова отправляем на плиту. И затем в духовку.
    7. Очищаем картофелины, затем нарезаем их тонкими ломтиками, как для обычной жарки. После обжариваем в оливковом масле на очень медленном огне. Когда до окончания готовки останется около десяти минут, добавляем нарезанный полукольцами лук (кстати, лук лучше возьмите красный, большую головку; во - первых, красный лук полезнее для организма, а, во - вторых, в испанской кухне чаще всего используют именно его). Во время жаренья следим, чтобы лук не изменил цвет на золотистый, он должен оставаться белым, а картофель – мягким, не хрустящим. Теперь взбиваем венчиком яйца, всыпаем приправ по вкусу. Готовый картофель с луком перекладываем в яичную массу, перемешиваем и снова отправляем на сковороду на пять минут. После переставляем в духовку для запекания до золотистой корочки. На это должно уйти также не больше пяти минут. Такая тортилья подается либо охлажденной, либо теплой. С нею вместе может подаваться любая еда: первые и вторые блюда.
     

    debykieu, Ioeiarupl и ИннаЯ нравится это.
  2. Bqogotya

    Bqogotya Вика

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ehqmwbue, Evespshop, oitoq и 2 другим нравится это.
  3. МаняШ

    МаняШ Шарко Маня

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Я теперь просто обязана приготовить картофельную тортилью
     
    Гладышев С и И_Голомысов нравится это.
  4. Мила_К

    Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    таким способом обязательно попробуем приготовить картофельную тортилью! спасибо!
     
  5. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    118
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ikaefiza и Rsziooit нравится это.
  6. malyshenko77

    malyshenko77 Малышенко Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.