Рецепт картофельной тортильи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 112 килокалорийМестная интерпретация традиционного мексиканского блюда! Вкусно! Очень простенький кулинарный рецепт замечательного блюда испанской кухни под названием тортилья. Приготовить ее может абсолютно каждый, ничего мудреного в процессе нет, а ваши домашние и друзья-соседи непременно порадуются вместе с вами заморским кулинарным изыскам. Ингредиенты на 50 порцийКартошка (свежий) 200 грЛук репчатый 1 шт.Яйца 6 шт.Оливковое масло по вкусуПерец по вкусуБазилик по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем картофель тонкими ломтиками.Обжариваем на оливковом масле.За 10 мин. до окончания готовки добавляем лук.Взбиваем яйца.Добавляем приправПерекладываем картофель в яичную массу, затем снова отправляем на плиту. И затем в духовку.Очищаем картофелины, затем нарезаем их тонкими ломтиками, как для обычной жарки. После обжариваем в оливковом масле на очень медленном огне. Когда до окончания готовки останется около десяти минут, добавляем нарезанный полукольцами лук (кстати, лук лучше возьмите красный, большую головку; во - первых, красный лук полезнее для организма, а, во - вторых, в испанской кухне чаще всего используют именно его). Во время жаренья следим, чтобы лук не изменил цвет на золотистый, он должен оставаться белым, а картофель – мягким, не хрустящим. Теперь взбиваем венчиком яйца, всыпаем приправ по вкусу. Готовый картофель с луком перекладываем в яичную массу, перемешиваем и снова отправляем на сковороду на пять минут. После переставляем в духовку для запекания до золотистой корочки. На это должно уйти также не больше пяти минут. Такая тортилья подается либо охлажденной, либо теплой. С нею вместе может подаваться любая еда: первые и вторые блюда.