Блинная запеканка "Дары осени

  1. А_Коровина

    А_Коровина Коровина Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт блинной запеканки "Дары осени" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Блинная запеканка Дары осени
    Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!

    Ингредиенты на 3 порции

    • яблоко 700 г
    • мак 100 г
    • творог 200 г
    • сахар 150 г
    • сливки 150 г
    • яйцо куриное 2 шт.
    • ванильный сахар 3 ч. л.
    • сливочное масло 50 г
    • сухари панировочные 2 ст. л.
    • корица щепотка(и)
    • мускатный орех 2 г
    • блины 14 шт.
    • сахар коричневый 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
    2. Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак «грязный», то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
    3. Предварительно испечь блины.
    4. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по - своему вкусу, по - желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
    5. Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
    6. Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
    7. Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
    8. Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
    9. Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
    10. Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
     

    eske85 и Артимович Т нравится это.
  2. wkeooe

    wkeooe Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Коровина, Спасибо!
     
    Анна_К нравится это.
  3. Чеширская Л

    Чеширская Л Чеширская Лара

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ojouxdouf нравится это.
  4. АлисаЛ

    АлисаЛ Алиса Л

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ajoamftwp нравится это.