Рецепт блинной запеканки "Дары осени" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийАроматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого! Ингредиенты на 3 порциияблоко 700 гмак 100 гтворог 200 гсахар 150 гсливки 150 гяйцо куриное 2 шт.ванильный сахар 3 ч. л.сливочное масло 50 гсухари панировочные 2 ст. л.корица щепотка(и)мускатный орех 2 гблины 14 шт.сахар коричневый 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЯблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак «грязный», то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.Предварительно испечь блины.Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по - своему вкусу, по - желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.