Греческий манный пирог

  1. ЭлеонораС

    ЭлеонораС Элеонора

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт греческого манного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Греческий манный пирог
    Простой пошаговый рецепт греческого манного пирога греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • крупа манная 1 ст.
    • миндаль 0,5 ст.
    • масло сливочное 75 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • сахар 2 ст.
    • вода 1 ст.
    • лимон 1/1, шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • корица 1 ч. л.
    • соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы любите миндаль, корицу и лимонную цедру, рекомендую попробовать этот необычный греческий манный пирог с волшебным ароматом.
    2. Про наличие в нем манки никто и никогда не догадается – молотый миндаль придает тесту интересную текстуру.
    3. Готовый пирог, пропитанный сахарно - лимонным сиропом, получается необыкновенно нежным, влажным и с легкой кислинкой.
    4. А манящие ароматы корицы, лимона и миндаля превращают его в изысканное лакомство.
    5. Первым делом измельчить миндаль в мелкую крошку.
    6. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (1 ст.
    7. ) и щепоткой соли до посветления и небольшого увеличения в объеме.
    8. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая до полной однородности теста не меньше минуты.
    9. Получается пышная кремообразная масса.
    10. Добавить к масляно - яичной массе манку, измельченный миндаль, корицу и разрыхлитель.
    11. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комков.
    12. Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.
    13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки.
    14. Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан), сок половины лимона и срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть).
    15. Сироп довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут.
    16. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом.
    17. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.
    18. При подаче посыпать пирог нетающей сахарной пудрой (поверхность пирога влажная, обычная пудра сразу растает) или кокосовой стружкой, украсить миндалем.
    19. Кусочки просто тают во рту! Приятного аппетита!!!
     

    Otyejzex нравится это.
  2. Соня_Р

    Соня_Р Рябова Соня

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Я с дочкой делаем греческий манный пирог. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mjdvooo нравится это.
  3. Pscyyniii

    Pscyyniii Березовская Эля

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Дубовик В, ЭллаЛ и Aiohouood нравится это.