Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

  1. АленаЛ

    АленаЛ Лемурская Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95

    Рецепт хлебно-томатного супа (Рара Al Pomodoro) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 451 килокалорий

    Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)
    Простой пошаговый рецепт хлебно-томатного супа (Рара Al Pomodoro) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 451 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидоры 1 кг
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Черствый белый хлеб 500 г
    • Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Морская соль щепотка
    • Соленые анчоусы в масле 2 штуки
    • Перец чили ½ штуки
    • Молотый черный перец щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
    2. 2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
    3. 3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

    Хозяйке на заметку

    Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно.
    Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.
     

    Рита_Д, prosto77 и kh_anya нравится это.
  2. ЛенаП

    ЛенаП Пятова Лена

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. suzoiuiun

    suzoiuiun Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Heooonlo и zuikova79 нравится это.
  4. Горелова В

    Горелова В Горелова Варя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Ooayseose

    Ooayseose Шейко Алиса

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хлебно-томатного суп (рара al pomodoro) получилась
     
  6. ЮлияК

    ЮлияК Юлия

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители хлебно-томатного суп (рара al pomodoro) оценили!