Рецепт хлебно-томатного супа (Рара Al Pomodoro) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 451 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлебно-томатного супа (Рара Al Pomodoro) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 451 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПомидоры 1 кгЧеснок 3 зубчикаБазилик 1 пучокЧерствый белый хлеб 500 гСливовидные томаты в собственном соку 1 банкаОливковое масло extra virgin 5 столовых ложекТертый сыр пармезан 100 гМорская соль щепоткаСоленые анчоусы в масле 2 штукиПерец чили ½ штукиМолотый черный перец щепоткаРецепт пошагового приготовления1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.Хозяйке на заметкуМы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.