Радужный чизкейк

  1. Eiicujeoi

    Eiicujeoi Лебедева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт радужного чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 часов 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Радужный чизкейк
    Простой пошаговый рецепт радужного чизкейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 часов 30 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Раскрошенные крекеры 2 стакана
    • Сахар 1,5 стакана
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Сливочный сыр 900 г
    • Сметана 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливки 40% - ные 200 мл
    • Соль щепотка
    • Корица ½ чайной ложки
    • Пищевой краситель 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
    2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
    3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
    4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
    5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
    6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
    7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
    8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
    9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
    10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
    11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.
     

  2. Марго_П

    Марго_П Питерская Марго

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eiicujeoi, Спасибо!
     
    Ekvaiujo нравится это.
  3. diitx

    diitx New Member

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ch_diana нравится это.
  4. Плытник Д

    Плытник Д Плытник Диана

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на радужный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Objyuggg нравится это.