Яичный рулет со сладким перцем

  1. Lxlipim

    Lxlipim Женя З

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23

    Рецепт яичного рулета со сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Яичный рулет со сладким перцем
    Простой пошаговый рецепт яичного рулета со сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 29 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • молоко – 0,5 стакана
    • по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • соль, черный молотый перец
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 50 г
    • Для начинки:
    • крупный красный сладкий перец – 1 шт.
    • консервированные опята – 50 г
    • обжаренные семена кунжута – 1 ст. л.
    • творожный сыр – 150 г
    • листики базилика – 5 шт.
    • зеленый лук – 0,5 пучка
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Смазать растительным маслом, положить в форму и запечь при 220 °С, 15 мин. Переложить половинки в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
    2. Опята нарезать маленькими кусочками, листики базилика – полосками. Зеленый лук тонко нашинковать. Творожный сыр взбить, смешать с луком, грибами, кунжутом и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Разделить яйца на желтки и белки. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить 1–2 мин. на маленьком огне, взбивая венчиком, до образования густой пасты. Влить молоко, размешать. Добавить желтки, пармезан, травы, соль и перец.
    4. Смазать противень маслом и застелить пергаментом. Взбить белки в пену, соединить с желтковой смесью. Перелить полученную массу на противень, разровнять лопаткой и запекать 12–15 мин. при 180 °С.
    5. Вынуть корж из духовки, накрыть листом пергамента и дать остыть, 10–15 мин. Затем аккуратно намазать творожной начинкой.
    6. Выложить сверху полоски красного перца. Одновременно отделяя пергамент, свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч.
     

    Igasoaqi нравится это.
  2. СветланаМ

    СветланаМ Михненко Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Вишня В

    Вишня В Вишня Виктория

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Георгий_Ж и Кузя А нравится это.