Рецепт греческого салата с фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийФета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекЗелень свежая — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».Помидоры - дольками или кусочками.Перец - полосками или квадратиками.Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.Выдавить сок из лимона.Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.Измельчить вымытую и обсушенную зелень.Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.