Греческий салат с фетой

  1. Варя_Т

    Варя_Т Варя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт греческого салата с фетой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Греческий салат с фетой
    Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
    Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фета — 250 Грамм
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
    2. Помидоры - дольками или кусочками.
    3. Перец - полосками или квадратиками.
    4. Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
    5. Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
    6. Выдавить сок из лимона.
    7. Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
    8. Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
    9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
     

    Ecaapqiu нравится это.
  2. Xufojee

    Xufojee Лазаренко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Посмотрела на фото греческого салата с фетой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Д_Успаленко нравится это.