Хинкали

  1. Gueivgoia

    Gueivgoia Штуцбеккер Оля

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21

    Рецепт хинкали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Хинкали
    Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина (или свинина) 200 г
    • баранина (жирная) 300 г
    • лук (крупный) 2 шт.
    • мясной бульон 1 ст.
    • мука 3 ст.
    • вода 1 ст.
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон.
    5. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
    6. Приготовить тесто для хинкали.
    7. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
    8. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
    9. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
    10. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
    11. Выложить фарш на лепешку.
    12. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
    13. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.
    14. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
    15. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
    16. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
    17. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
    18. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному).
    19. После всплытия варить в течение 5—7 минут.
    20. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
    21. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. Степан_Я

    Степан_Я Степан

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Как вкусно! У меня муж любитель хинкали.
     
    gpioeum нравится это.
  3. Адуцкевич М

    Адуцкевич М Мила А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Gueivgoia
     
    ksyukhar и Epooiehqo нравится это.
  4. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка Д

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Усманова Г и Telyctei нравится это.
  5. Калиновская А

    Калиновская А Калиновская Ариша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать приготовить хинкали
     
    Танюша_М нравится это.
  6. Ebieeusui

    Ebieeusui Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Хинкали - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Xaoaooucb, Aetoawe и Дегтярева А нравится это.
  7. Люба_Л

    Люба_Л Лукошкова Люба

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    очень люблю хинкали,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    bogdanevich80 и АннаР нравится это.
  8. Hiesitoeu

    Hiesitoeu Тинка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
    dianai нравится это.
  9. n_masha

    n_masha Николко

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Onoeauk нравится это.
  10. vjdous

    vjdous New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Посмотрела на фото хинкали, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aaoleneau, Ojeyeepok и i_kristina нравится это.
  11. bernatskaya94

    bernatskaya94 Бернацкая Ира

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хинкали. Спасибо за рецепт!
     
    Dphefuh нравится это.