Чахохбили из курицы в соевом соусе

  1. Baxexlk

    Baxexlk Кропп

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28

    Рецепт чахохбили из курицы в соевом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Чахохбили из курицы в соевом соусе
    Простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы в соевом соусе грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 1.5 кг.
    • Лук репчатый 500 г.
    • Помидор 500 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Соевый соус по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чахохбили, это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярно и на территории других стран. Чаще всего данные второе блюдо готовится из курицы, также можно использовать и другое мясо. Начнем же готовить. Целую курицу нужно разрезать на части по суставам. Если вы не хотите разделывать курицу, то купите готовые куриные окорочка.
    2. Лук нужно почистить и начать резать. Так, как лука много, лучше всего налить холодной воды в глубокую тарелку и бросать туда очищенный лучок. Порежьте лук тонкими полукольцами. Ширина каждого примерно 2 мм. Помидоры помойте и бросьте в кипяток на 3 минуты. Снимите шкурку с остывших плодов и порежьте их на небольшие кубики.
    3. Заранее подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном. Курицу разделите на две части, на сухую (без масла) сковороду нужно выложить первую часть курицы, обжаривайте с обоих сторон до легкой поджаристости. Выложите всю готовую курицу в подготовленную ранее кастрюлю.
    4. В сковороде растопите сливочное масло, в нем то и нужно обжаривать порезанный репчатый лук. Готовить нужно 10-15 минут, лук станет более мягким. Готовый лук нужно добавить к обжаренной курочке, в кастрюлю. Ничего не мешайте.
    5. Помидоры порезанные, а также томатную пасту нужно вывалить в сковороду. Все это тушите примерно 15 минут, важное условие, под закрытой крышкой. Потушенные томаты необходимо добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опять же ничего не мешайте.
    6. Кастрюлю поставьте на огонь и хорошенько перемешайте. Тушите все это под закрытой крышкой 20 минут. Сюда же добавьте измельченную кинзу (количество выбирайте по вкусу), также добавьте хмели - сунели. Опять нужно тушить 20 минут. Когда пройдет время, выложите чахохбили на тарелку, обильно полейте соусом. Получается очень очень вкусно. Подавайте с любым гарниром.
     

    Iesdbofa, Шипилова Р и grishkova78 нравится это.
  2. Ooeosizat

    Ooeosizat Копаница Алена

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чахохбили из курицы в соевом соусе получается здорово!
     
    Деревянко Р нравится это.
  3. eynazoq

    eynazoq New Member

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    leiman81 нравится это.
  4. krasheninnikova80

    krasheninnikova80 Крашенинникова Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили из курицы в соевом соусе!!!!
     
  5. mindubaeva85

    mindubaeva85 Миндубаева Надежда

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Pomofcepa

    Pomofcepa Щичко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!