Рецепт творожной галеты с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной галеты с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТворог 100 г.Мука пшеничная 150 г.Масло сливочное 75 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПоваренная соль 2 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияТворожная галета с яблоками, это тонкое рассыпчатое творожно - песочное тесто с нежной начинкой из яблок, очень вкусное и оригинальное блюдо. В приготовлении галеты нет ничего сложного, поэтому если вы ещё никогда не пробовали галету, приготовьте её и я уверена, вам понравится. Приготовим тесто: разотрём творог (для теста подойдёт творог и жирный и обезжиренный), если творог жирный и мажется как паста, его достаточно размять вилкой, если же творог сухой и крошится, его лучше перекрутить на мясорубке или в блендере. В творог добавляем 1 столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар.Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, когда я использую жирный творог, масла беру немного меньше. Добавив масло в творог взбиваем творожную массу с помощью миксера.Продолжая взбивать добавляем яйцо.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой или ложкой, когда перемешивать ложкой становится сложно, начните месить тесто руками. Тесто должно быть мягким и пластичным.Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или обернуть пищевой плёнкой, и дать постоять минут 15.Затем формируем из теста круглую лепёшку и тонко раскатываем, толщиной не больше 5 мм. Можно приготовить одну большую или две маленькие галеты.Яблоки разрезаем, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (я не очищаю яблоки, так они выглядят красивее). Лучше всего для галеты выбирать твёрдые кисло - сладкие яблоки.Теперь по кругу выкладываем кусочки яблок, оставляя место возле края 4-5 см. Посыпаем яблоки сахаром (2 столовые ложки) и заворачиваем к середине края.Края слегка стягиваем равномерно по кругу и делаем их волнистыми. Завернуть края можно и другим способом разрезать их как лучики и завернуть лучики к середине, в этом случае края будут ровными. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем выпекаться около 40 минут. Когда галета подрумянилась её можно доставать.Ещё горячей разрезаем галету на порционные кусочки и подаём к столу. Украсить можно слегка присыпав сахарной пудрой.
готовила творожную галету с яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожную галету с яблоками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!