Рецепт чешского шницеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийВ оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСвинина — 700 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПанировочные сухари — - По вкусуМука — По вкусуМолоко — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПриправа для мяса — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.Если желаете, добавьте любимую приправку.Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!